Bolo Rei
Ingredientes: 
- 750 g de farinha
 - 30 g de fermento de padeiro
 - 150 g de margarina
 - 150 g de açúcar
 - 150 g de frutas cristalizadas
 - 150 g de frutos secas
 - 4 ovos
 - raspa de 1 limão
 - raspa de 1 laranja
 - 1 decilitro de vinho do Porto
 - 1 colher de sobremesa de sal
 - 1 brinde
 - 1 fava
 
 
Confecção:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15m. Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas. Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza o brinde (embrulhado em papel vegetal) e a fava, e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Nota: O próximo a fazer o bolo-rei (ou a comprar), é o que tiver a  fava na fatia.
receita retirada daqui
Bom Apetite!
2 comentários:
Eu vou fazer Bolo Rei com os meus meninos na sala lolol
Vou imprimir a tua receita ;)
Mnham, mnham! Espero que gostes! Beijokas...
Enviar um comentário