FOLAR DOCE
Ingredientes:
1 kg de farinha
400 gr de açúcar
Peneira a farinha para uma tigela, faz uma cova no meio e deita aí o fermento esfarelado, previamente regado com água morna.
Cobre o fermento com um pouco de farinha, envolve a tigela num pano de flanela ou cobertor e deixa levedar cerca de 15 minutos.
Depois, mistura a farinha com o fermento, junta o açúcar, os ovos, um a um, mexendo sempre, e o leite morno, no qual se derreteu a manteiga, o sal e a raspa dos limões.
Amassa tudo vigorosa e longamente.
Abafa a massa novamente e deixa levedar perto de uma fonte de calor pelo menos 2 horas.
Retira a massa em bocados, e dá-lhe uma forma redonda, dobra-a ao meio e, com os dedos passados por azeite, molda-a em forma de ferradura.
À medida que se vão tendendo, dispõem-se em tabuleiros, deixando os folares crescerem.
Na altura de irem ao forno, enterra os ovos cozidos na massa (um, dois, ou três por folar).
Leva-os a cozer em forno bem quente (220ºC) durante 15 a 20 minutos.
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