segunda-feira, 2 de abril de 2007


FOLAR DOCE

Ingredientes:

1 kg de farinha

30 gr de fermento de padeiro

1 dl de água morna

400 gr de açúcar

2 ovos

2,5 dl de leite quente

50 gr de manteiga

sal

raspa da casca de 2 limões

ovos cozidos com casca de cebola


Confecção:


Peneira a farinha para uma tigela, faz uma cova no meio e deita aí o fermento esfarelado, previamente regado com água morna.

Cobre o fermento com um pouco de farinha, envolve a tigela num pano de flanela ou cobertor e deixa levedar cerca de 15 minutos.

Depois, mistura a farinha com o fermento, junta o açúcar, os ovos, um a um, mexendo sempre, e o leite morno, no qual se derreteu a manteiga, o sal e a raspa dos limões.

Amassa tudo vigorosa e longamente.

Abafa a massa novamente e deixa levedar perto de uma fonte de calor pelo menos 2 horas.

Retira a massa em bocados, e dá-lhe uma forma redonda, dobra-a ao meio e, com os dedos passados por azeite, molda-a em forma de ferradura.

À medida que se vão tendendo, dispõem-se em tabuleiros, deixando os folares crescerem.

Na altura de irem ao forno, enterra os ovos cozidos na massa (um, dois, ou três por folar).

Leva-os a cozer em forno bem quente (220ºC) durante 15 a 20 minutos.


Se quiserem experimentar...força!
Ah...e já me esquecia...quero uma fatiazinha!


Sem comentários: